Центр правовых коммуникаций "ПАБЛЕКС"
Грамотно осветить ход дела, обратиться в СМИ, распространить информацию
Услуги центра

PR-агентство "Паблекс": Информационное сопровождение судебных процессов, споров и конфликтов
Коротко о pr-услугах ЦПК "Паблекс":

- Триангуляция (анализ-3): право, медия, общество;
- Написание и рассылка пресс-релизов;
- Подготовка и проведение брифингов и пресс-конференций;
- Журналистские расследования;
- Подготовка к общению с прессой;
- Мониторинг информационного пространства вокруг конфликта;

Что это и зачем?

Право и PR (пиар) очень похожи. Право – это прописной свод законов, который из столетия в столетие записывался и утверждался во благо жизнедеятельности общества. А PR – это общественное мнение, в какой-то мере так называемый "common sense", который со времен охоты на мамонтов закладывался в подкорке человеческого мозга, – ведь все мы подсознательно знаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Поэтому не надо отождествлять суд с чем-то сверхъестественным и доступным пониманию только избранных. Это просто сборное понятие, как и «машина», призванное объединить в себе несколько частей и элементов. Суд - это механизм разрешения споров в обществе, созданный самим обществом.

Всего-навсего, надо обратить внимание на то, что за каждой пыльной папкой судебного дела стоит живой человек со своими проблемами, эмоциями, жизненным опытом. Всего-навсего надо вдохнуть жизнь в судебное дело, в судебный процесс, и тогда восторжествует не только закон, но и справедливость. Именно эта задача и стоит перед специалистами судебного пиара PR-агентства "Паблекс"– вдохнуть жизнь в судебный процесс, сделать его интересным и вынести его за стены суда в общество, а затем вернуть его обратно, но уже вместе с мнением общества. Конституция России провозглашает не только верховенство законов, но приоритет прав гражданина и человека, ради которого эти законы и были созданы. Судебный PR (Litigation PR) помогает создать мост между человеком и законом, сделать его прочнее, способствует прозрачности судебной системы России и популяризации права. (читать полностью) Помогает судебный пиар бороться и с предвзятостью, непрофессионализмом и ангажированностью отдельных судей. (подробней)

Как мы это делаем?

Если описать коротко, то то, чем занимается наше PR-агентство, можно назвать профессиональным сбором информации о судебном процессе (или конфликте), о его участниках и профессиональным ее распространением с целью формирования общественного мнения.

Как правило, мы начинаем работу с нашими клиентами с услуги “Триангуляция”. То есть подробному анализу дела заказчика с трех точек зрения: правовой, психологической и информационной. Так как судебный пиар это, в первую очередь, симбиоз трех наук - юриспруденции, психологии и журналистики - то метод “триангуляции” довольно-таки точно дает понять, где в “пространстве” находится ситуация клиента и что надо сделать, чтобы привести ее в точку, необходимую клиенту.

Определив цели, задачи и положение "на оси координат", мы приступаем к выполнению задачи. Мы не станем на страницах этого сайта рассказывать обо всех способах, которые мы используем в нашей работе, можем лишь заверить вас, что спектр их очень велик: от дерзких информационных снайперских операций, до массированных "ковровых" информационных ударов. Ведение переговоров, корпоративная контрразведка и юридическая разведка - все это также часто встречается в нашей работе. Самые популярные у наших клиентов услуги - журналистские расследования, аналитические обзоры, интервьюирование известных персон и участников конфликта/судебного разбирательства, подготовка и рассылка пресс-релизов, проведение пресс-конференций и брифингов.

Мы не настаиваем, чтобы наши клиенты общались с прессой только через нас или только в присутствии нашего представителя. Проведя анализ ситуации и выработав алгоритм достижения необходимых клиенту целей, мы проводим обучающие занятия и экстренные брифинги по подготовке их к самостоятельному общению со СМИ.

Любая наша работа с клиентом сопровождается мониторингом информационного пространства вокруг конфликта (правового или судебного спора). Мониторинг может быть одноразовым, регулярным, активным, пассивным. В любом случае наши клиенты имеют возможность всегда держать руку на пульсе и своевременно и эффективно реагировать на изменения информационной ситуации.

Сколько стоят наши услуги?

Стоимость каждого информационного проекта индивидуальна и зависит от многих факторов: уровня сложности технических работ, количества задействованного персонала, объемов и режимов работы, привлечения сторонних специалистов и услуг третьих лиц. Для наших клиентов с ограниченным бюджетом на информационное сопровождение мы специально создали готовые пакетные предложения для самостоятельного продвижения информации в журналистском сообществе.


Выигрывайте в суде вместе с нами!

подготовка к суду и PR




Адрес Вашей электронной почты (действующий)



Ваше имя и телефон, или Skype name / Google ID



Выберите услуги нашего центра



Краткое описание ситуации (ТЗ), важные детали, пожелания



captcha